انثى اللون المفضل : الوردي عدد المساهمات : 284 تاريخ التسجيل : 19/04/2010
موضوع: ¸¸.•°®» احلى الحلوياات لعيونكم «®°·.¸¸.•°° الأربعاء مايو 05, 2010 9:35 am
طبقات البسكويت والجلي والقشطة المزينة بالفراولة
المقادير:
- زبدة. - علبة جلى فراولة. -علبة صوص الفراوله أو يمكن وضع مربى حلواني فراولة. - بسكوت ماري. - 2 ظرف كريم كراميل.
- كأس حليب. -علبة قشطة لونا.
الطريقة:
الطبقة الأولى: - ذوبي الزبده وضعي فوقها البسكوت المطحون. - افردي البسكويت في الصينية ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10 دقائق لتجمد الزبدة.
الطبقه الثانية: - ذوبي علبة الجلي مع نصف كأس ماء ساخن. - أضيفي صوص الفراولة 4 ملاعق كبيره أو حسب الرغبة. - اسكبي الصوص على طبقة البسكوت وضعي الصينية في الفريزر لحين إعداد الطبقة الثالثة.
الطبقة الثالثة: - اخلطي 2 ظرف كريم كرامل مع كأسة حليب وعلبة قشطة. - ضعي الخليط فوق الطبقة الثانية، بردي الصينية في الفريزر لمدة 5 ساعات، وزينيها بحبات الفراولة الطازجه أو برش فستق مطحون. __________________
بارفيه الشوكولاتة والقهوة
المكونات:
* 1/4 1 كوب شيكولاتة قطع * 5 ملاعق كبيرة قهوة * 1 كوب كريمة مخفوقة * 4 بيضات * 2 صفار بيض * 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة * 3 ملاع ق كبيرة ماء * 1 ملعقة جيلاتين
طريقة التحضير:
* تذاب الشيكولاتة في كسرولة صغيرة مع القهوة علي نار هادئة، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد. * تضاف الكريمة وتخفق مع الشيكولاتة والقهوة حتى الحصول على كثافة متماسكة. * يخفق البيض وصفار البيض والسكر في إناء على حمام مائي، حتى يتكون خليط ناعم. * يذاب الجيلاتين في إناء آخر على حمام مائي، ثم يخفق مع الخليط السابق ويوضع الإناء في ماء مثلج ويقلب حتى يصبح غليظ القوام، ثم تضاف الشيكولاتة. * يسكب البارفيه في كوب كبير ويترك في الثلاجة حتى يتماسك، ثم يزين بالكريمة المخفوقة وقطع الشيكولاتة ويقدم.
____________________
طبقات الكيكة بالفراولة والشوكولاتة البيضاء
• 3 قوالب (22 سنتم).
• مدة التحضير: ساعتان.
• وضع العجينة جانباً لمدّة: 12 ساعة.
• الكمية: ـ12 شخصاً
المكونات - الكمية:
- كريما 700 ملل
- فراولة 600 غرام
- طحين 300 غرام
- زبدة 300 غرام
- سكّر 300 غرام
- شوكولا بيضاء 250 غراماً
- بيض عدد 8
- خميرة كيماويّة مغلّف
- ملح بحسب الرغبة
- عصير عنب بحسب الرغبة
الطريقة:
1. أخفقي الزبدة والسكّر إلى أن تحصلي على كريما. أضيفي إليها البيض المخفوق ثم اسكبي الخليط على الطحين المنخول مع الخميرة ورشّة ملح.
2. وزّعي الخليط على قوالب دائرية ثلاثة وضعيها في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 30 دقيقة.
3. أخرجي الحلوى من الفرن ودعيها تبرد قبل نزعها من القوالب.
4. سخّني 200 ملل من الكريما إلى أن تبدأ بالغليان. ذوّبي فيها الشوكولا البيضاء التي سبق أن قطّعتها قطعاً صغيرة.
5. أضيفي بضع ملاعق من عصير العنب إلى الكريما وضعيها في البرّاد 12 ساعة على الأقل.
- قطعي الباوند كيك إلى شرائح - في قالب التشيز كيك المتحرك، رصي شرائح الباوند كيك في القاع. فقط طبقة واحدة. - رصي بسكويت الوافر حول القالب. - في الخلاط الكهربائي، اخلطي النوتيلا مع القشطة والسنيكرز. اسكبي نصف الكمية على الكيك. - ضعي عليه طبقة أخرى من شرائح الباوند كيك. - اسكبي ما تبقى من الخليط عليه. - زينيه بالكاكاو البودرة. ضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماما. _____________
كيكة الأوريو الباردة بالصور
- كيك بنكهة الكاكاو باوند كيك امريكانا أو سيرالي كيك
نخلط علبتين قشطه مع ظرفين دريم ويب ونكسر الاوريو لارباع أو أصغر مثل اللي في الصوره نصب الخليط و نساويه فوق القاعده الاولى وندخله الثلاجه على مانسوي الطبقه الثالثه
الطبقه الثالثه: علبتين قشطه وظرف دريم ويب نصب الخلطه الثالثه وطبعاً لازم تكون الطبقه الثانيه متماسكه على الاقل من البروده نساويه بالشكل هذا وندخله الثلاجه بعد مايتماسك نطلعه ونحطه في صحن التقديم ونفك الفريم الخاص بالصينيه التحركه الجوانب
بعد مانحطه نفك حبات الاوريو ونصفها حول الطبق نأخذ سيرب الكاكاو (الكاكاو السايل)Chocolate Hershy's Syrup ونرسم الشكل هذا نصب الهيرشي بشكل حلزوني ثم نقطعها بالسكين أو ممكن عمل تموجات بالشوكه أو الشكل المرغوب فيه. _________________
كيكة المايونيز بالكاكاو
المقادير: 2 كوب دقيق 1 ½ كوب سكر ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر ½ ملعقة بيكنغ صودا ½ ملعقة شاي ملح 1/3 كوب كاكاو 1 كوب ماء
•اخبزيه من 20-30 دقيقة. اتركيه يبرد تماما ورشيه بالسكر البودرة أو زينيه بالكريمة. ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ
كب كيك البراوني
المقادير:
* ثلاث أرباع كوب شوكولاتا خام (غير محلاة) قطع صغيرة * نصف كوب (110 جرام) زبدة غير مملحة قطع صغيرة * كوب و ربع ا لكوب (250 جرام) سكر خشن * ملعقة صغيرة فانيليا * ثلاث بيضات * ثلاث أرباع كوب من دقيق القمح العادى * ربع ملعقة ملح
طريقة التحضير:
* يتم تسخين الفرن إلى درجة فوق المتوسطة (320 درجة مئوية) و يتم وضع رف الفرن فى الدرجة الوسطى. * يتم تحضير 12 قالب من قوالب الكب كيك المعدنية و بداخلها الأكواب الورقية. * يتم إذابة الشوكولا الخام المقطع بحجم صغير، توضع الشوكولا مع الزبد أولا فى طبق ستانلس ستيل ثم يرفع فوق وعاء آخر به ماء يغلى على النار. ويتم تقليب الشوكولا مع الزبد حتى تمام الذوبان. * تترك الشوكولا حتى تهدأ و تبرد قليلا لمدة دقائق. * يتم إضافة السكر إلى الشوكولا و يضرب الخليط جيداً بمضرب كهرباء أو سلك يدوى. * ثم يضاف ملعقة الفانيليا، ثم يضاف البيض، بيضة تلو الأخرى على أن يتم ضرب الخليط جيداً بعد كل بيضة. * ثم يضاف الدقيق و الملح و يخلط جيداً حتى يتجانس. * يتم وضع الخليط فى الأكواب الورقية داخل القوالب ثم وضعها فى الفرن الساخن مسبقاً و تترك حولى 20 دقيقة فى درجة حرارة 320 درجة مئوية و فى الرف المتوسط من الفرن. ______________
كيكة محشية بالمنجا والقشطة
المكوّنات:
* 1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية * 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم * 4 من البيض? بدون تبريد * 1¾ كوب أو 25 0 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ? منخول مرتان * للحشوة: * 1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق? السائلة * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 1 حبة متوسطة الحجم من المنغا الناضجة? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- تُخفق الزبدة في خلاّط كهربائي لمدّة دقيقة واحدة. يُضاف إليها السكر ويُخفق المزيج لمدّة 5 دقائق أو حتّى يزغب.
- يُخفق البيض، بيضة واحدة بعد كلّ إضافة. يُنخل الدقيق مرّة أخرى فوق الوعاء ويُسكب بتأنٍّ باستعمال ملعقة معدنية فوق مزيج الكريما.
- يُقسم المزيج بين القالبين، ويُملّس وجه كلّ قالب ويُخبز في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً وملمسه طرياً. يُقلب كلّ قالب على رفّ ليبرد.
- تٌخفق الكريما السائلة حتّى تصبح كثيفة. تُضاف إليها قشطة نستله بتأنٍّ مع الجيلاتين المذوّب والمنغا.
- تُقطع كلّ كعكة بالعرض إلى قطعتين متساويتين. تُوزّع الحشوة بشكل متجانس على قطعتين وتُغطى بالقطعتين المتبقيتين.
- تُغطّى الكعكة بالكريما المخفوقة حسب الرغبة وتقدّم. _______________